10.4.17

Ovo de Páscoa de colher com brigadeiro de Caipirinha Brunholi



Olá passageiros, como estão vocês? Não sei se sabem, mas eu gosto muito de cozinhar! Principalmente se forem receitas simples e rápidas, pois sou ansiosa e quero comer logo!! 
Pensando na Páscoa que já está aí, fiz para vocês um delicioso ovo de colher recheado com brigadeiro branco de Caipirinha Brunholi. Sim, aquela que eu recebi no Connect Blogger

E é muito fácil de fazer.


INGREDIENTES:


  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2/3 de caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de Caipirinha Brunholi
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de 1/2 limão
  • Ovo de páscoa a escolha
  • Aproximadamente 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO



  • Em fogo médio, derreta a manteiga. Quando ela estiver começando a derreter, acrescente o leite condensado e mexa bem até atingir o ponto de brigadeiro. 
  • Em seguida, acrescente a Caipirinha Brunholi e o suco de limão e continue mexendo até que você prove e perceba que não está alcoólico. 
  • Muito cuidado ao acrescentar a caipirinha, pois você está mexendo com álcool e fogo. Cuidado também para seu brigadeiro não queimar. Se formar aquelas crostinhas mais amareladas não vai ficar ruim (na verdade é delicioso), porém não vai ficar tão bonito. 
  • Depois que o álcool tiver evaporado, acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Em seguida, adicione as raspas de limão.
  • Coloque tudo num potinho, cubra com um filme plástico em contato (para não formar aquela película) e leve para a geladeira até esfriar por completo. 
  • Depois que seu recheio esfriar, pegue uma bandinha do ovo de páscoa e recheie até a borda. 
  • Então é só enfeitar como preferir. Eu estou usando raspas de limão e chocolate ao leite picadinho. 
A caipirinha foi cedida pela Vila Brunholi em parceria com o Connect Blogger. Você pode encontrá-la nos pontos de venda descritos no site da Brunholi.

VEJA TAMBÉM:
Mousse de goiabada com leite Ninho

30 comentários:

  1. Eu li ovo de colher + caipirinha e ja tava amando! Meu Deus, vou testar a receita sim ou com toda certeza ? Parece que fica uma delícia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Modéstia à parte ficou delicioso! Teste e me conte!!

      Excluir
  2. Já sei o que dar a umas pessoas 😂😂😂 parabéns incrível

    ResponderExcluir
  3. Já sei o que dar a umas pessoas 😂😂😂 parabéns incrível

    ResponderExcluir
  4. Esta receita parece ser tudo de bom. Parabéns pelo post. Bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é porque fui eu quem fiz mas ficou deliciosa! Obrigada! Bjs!

      Excluir
  5. Senhor tenha misericórdia de mim!!! Faz isso comigo não menina.rsrs Amo doces, amo chocolate. Até salivei aqui.rsrs Não é difícil de fazer, o problema é encontrar a fôrma aqui onde moro.rsrs Já a caipirinha você disponibilizou o site vou dar uma olhada depois.
    bjs
    Simplesmente Ciana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu usei ovo do mercado mesmo, o mais simples de todos. Mas se quiser fazer o seu, é bem fácil achar a forminha em lojas de confeitaria e de artigos para festas. Nessa época do ano deve ter a rodo. Testa e me conta!

      Excluir
  6. Deve ficar muito bom!

    Beijos,
    placestyle.com

    ResponderExcluir
  7. huuuuunn só de ver por foto da uma vontade de comer, acho que vou me ariscar e quem sabe eu não faça em, adorei a receita.

    http://fabiisanto.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Nossa deve ser muito bom!
    larivillas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Esse ano vou fazer ovo de colher, ja ate salvei sua receitinha aqui.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai que honraaaa!!!! Depois me conta o que achou!!

      Excluir
  10. Esse post é uma verdadeira tentação hein?!! Só não colocaria a Caipirinha Brunholi!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahah por que não?? Ela que é o charme da receita e dá o gostinho especial!

      Excluir
  11. Uau!!!
    Deve de ser uma delicia esse ovo, fiquei com água na boca...rs
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  12. Hummmmm...
    Chocolate + caipirinha + feriadão, tudo de bom ♡ vou testar no findi, adorei e nunca imaginei que dava para fazer com caipirinha, tô amando a ideia...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dá sim! Aliás caipirinha com doce é uma combinação perfeita, o álcool que evapora dá um gosto diferente e especial para o doce.

      Excluir
  13. Que engraçado, eu nunca tinha visto com caipirinha. Nossa eu tô doida pra tentar fazer o meu, acho que vou colocar alguns morangos, hehe

    ResponderExcluir
  14. Nossa que ovo lindo <3 amei vou fazer aqui em casa, mas sem a caipirinha. Está de parabéns, nunca tinha visto com caipirinha, mas eu gostei por incrível que pareça. Amei a dica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, ela dá um charme a mais no sabor! Me conta o que achou depois!

      Excluir
  15. Oie, tudo bem? Ultimamente também tenho gostado muito de me arriscar na cozinha, mas tenho feito mais comidas salgadas. Meu sonho é experimentar ovo de colher, pelas imagens eles parecem tão gostosos haha Sua receita parece ser bem simples, vou mostrar aqui em casa. Beijos, Érika ^.^

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ela é bem simples mesmo, tanto é que usei um ovo pronto. Eu amo me arriscar na cozinha, mas prefiro fazer doces mesmo... Mostre para o pessoal e depois me conta o que eles acharam! ;)

      Excluir

Quero saber sua opinião! Ficarei muito feliz com o seu comentário!



Ilustração por Wokumy • Layout por